« 新入社員研修 | トップページ | 感涙 »

2012年4月 4日 (水)

行きつけのお店

こんばんは。

役人コーチこと中小企業診断士の石田恵介です。

 

今日も昨日に引き続き、新入社員研修への登壇でした。

相変わらずの新入社員さんの元気っぷりに負けじと、老体にむち打って頑張っています。

 

さて、今日は研修終了後、時間がかなりあったため、一緒に登壇している講師と軽く飲みに行きました。

お店は、駅の高架下にある昔ながらの大衆居酒屋。

店員さんの年齢はおそらく、全員が60歳以上。

全ての料理が手作り。

価格も中生が300円、おつまみも100円~200円とめっちゃ安い。

 

家族で居酒屋に行くことはほとんどなく、ファミレスや中華屋さんがほとんど。

中華屋さんはともかく、ファミレスの料理は正直飽きます。

やはり工場で製造し、厨房で簡単調理という料理は、どうしても人工的な味付けになってしまい、子どもたちから「ファミレス行きたい」と言われても、「え?ファミレス行くの?」という反応になってしまいます。

その点、昨日行ったような大衆居酒屋さんは「家庭の味」といった味付けがいいですよね。

1人で来ている多くのお客さんを見て、自宅近くに1人で入れる大衆居酒屋を探そうかなと思いました。

行きつけの店、見つけたいな。

 

K&Rコーチング・コンサルティング 中小企業診断士 石田恵介

« 新入社員研修 | トップページ | 感涙 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 行きつけのお店:

« 新入社員研修 | トップページ | 感涙 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック